Turnierbestimmungen

Das Turnier findet für die Altersklassen A-, B-, C-, D-, E-Jugend (männl. und weibl.) statt.

Gespielt wird nach den Bestimmungen und Regeln des DHB und des Hamburger Handball-Verbandes.

In der D- und C-Jugend sind offensive Deckungsformen (1:5-, 3:3- bzw. 3:2:1-Abwehr) dringend erwünscht. In der E-Jugend ist Manndeckung erwünscht. Für den Zeitraum einer Hinausstellung (mit Unterzahl) ist die Deckungsform frei wählbar, in der E- und D-Jugend sind Zeitstrafen persönliche Strafen. Keine Unterzahl für die betroffene Mannschaft.

Es gelten die Jahrgänge der Saison 2020/2021. Die Spielberechtigung ist ggf. durch einen gültigen Spielerpass nachzuweisen.

Das Aushelfen in einer anderen Mannschaft der gleichen Altersklasse ist nur von "unten" nach "oben" gestattet, der/die Spieler/in ist nach einem Einsatz in der oberen Mannschaft festgespielt.

Die im Spielplan erstgenannte Mannschaft stellt den Spielball und hat Anwurf. Die zweitgenannte Mannschaft muss gegebenenfalls die Spielkleidung wechseln.

Die eintreffenden Mannschaften melden sich bitte sofort beim Hallenverantwortlichen. Wir bitten euch vor Beginn des Turniers in der Halle zu sein, da sich immer noch Spielplanänderungen ergeben können.

Das Nichtantreten einer Mannschaft zieht den Spielverlust nach sich und wird mit 0:2 Punkten und 0:1 Toren gegen diese Mannschaft gewertet.

Es wird ohne Team-Time-Out gespielt.

Eine blaue Karte hat die Disqualifikation des Spielers für das gesamte Turnier zur Folge.

Bei Punktgleichheit entscheiden zunächst der direkte Vergleich, dann das Torverhältnis und dann die Anzahl der geworfenen Tore über die Platzierung in den Gruppen. Ist darüber keine Platzierung zu ermitteln, entscheidet das Los.

Bei Entscheidungsspielen (Halbfinale und Finalspielen/ Spiele um den 3.Platz) erfolgt bei Unentschieden nach der regulären Spielzeit eine Entscheidung durch 7m-Werfen. Hierbei werden zunächst 5 Schützen je Team benannt. Sollte es danach noch immer Unentschieden stehen, wird jeweils einzeln geworfen. Wer beginnt, entscheidet das Los.

Die Spielzeiten und Spielmodi findet ihr auf den Spielplänen.

Die Turnierleitung behält sich vor, Änderungen im Spielplan oder im Austragungsmodus durchzuführen, um auch bei eventuellen Absagen von Mannschaften einen reibungslosen Ablauf des Turniers zu gewährleisten.

Für verlorengegangene Wertgegenstände übernimmt der Veranstalter keine Haftung! Fundsachen sind beim Hallenverantwortlichen abzugeben.

An den Turniertagen ist auf dem Sportgelände für Euer leibliches Wohl gesorgt. Es sind in allen Spielhallen Verkaufsstände mit Frikadellen, Kaffee, Kuchen und Süßigkeiten. An dieser Stelle möchten wir darauf hinweisen, dass alle angebotene Lebensmittel Allergene enthalten können. Der Verzehr erfolgt auf eigene Gefahr.

Bitte beachtet, dass in allen Hallen absolutes Haftmittel-Verbot („Backe-Verbot“) jeglicher Art herrscht. Bei Zuwiderhandlung behält sich die Turnierleitung die Berechnung der Reinigungskosten und den Ausschluss der fehlbaren Mannschaft vor.

Der sportlich faire und respektvolle Umgang aller Anwesenden miteinander wird als selbstverständlich angesehen. Bei grob unsprotlichem Verhalten behält sich die Turnierleitung vor, einzelne Personen (Spieler, Trainer, Betreuer) vom Turnier auszuschließen.

Wir streben an, die Kaution bis 4 Wochen nach dem Turnier zurück zu überweisen. Sollte die Teilnahme für ein Team abgesagt werden, verfällt die Kaution – es sei denn die Absage erfolgt wegen der Sommerferien mindestens 9 Wochen vor dem Turnier. Das Meldegeld wird bei Absage nicht erstattet.

Sollte das Turnier wegen höherer Gewalt (z.B. wegen der Maßnahmen im Zusammenhang mit der Corona-Krise) abgesagt werden, wird den Teilnehmern das Meldegeld und die Kaution nach Möglichkeit in vollem Umfang erstattet.

Orga-Team HSG Pinnau Cup, 07.04.2020

(Änderungen vorbehalten - es gilt die aktuellste Fassung vor Turnierbeginn)