Handballturnier und Pandemie

Veröffentlicht am 20.03.2021

Wie wir inzwischen sicher wissen, wird auch dieses Jahr noch von der Pandemie bestimmt. In Deutschland hat das Impfen begonnen und je nachdem wie optimistisch die Impf-Prognosen interpretiert werden, werden bis Ende August auch schon sehr viele Menschen in Deutschland geeimpft sein. Aus diesem Grund sind wir weiterhin sehr optimistisch, dass wir das Turnier ausrichten können und treiben die Vorbereitungen stetig voran.

Allerdings wissen wir aktuell noch nicht, welche Rahmenbedingungen für das Turnier gelten werden. Wie groß dürfen Veranstaltungen Ende August sein? Welche Anforderungen werden an das Hygienekonzept gestellt werden? Daher denken wir unter anderem aktuell auch schon über andere Spielplan-Varianten nach um bei Bedarf die Anzahl der Personen die sich in den Hallen begegnen zu reduzieren. Dabei wollen wir natürlich immer, dass wir möglichst viel spielen und möglichst dicht am Konzept des HSG Pinnau Cups bleiben können.

Unser oberstes Ziel ist in jedem Fall, dass das Turnier in diesem Jahr stattfinden kann. Wir wollen alle wieder spielen - und Ende August könnte es tatsächlich wieder so weit sein. Wir brennen darauf, dass es wieder losgeht und tun alles dafür dass es klappt.